+7 (8412) 24-33-08
Получить консультацию

Получение документов БТИ, РТИ

Наиболее точным из всех существующих документов, в которых находится вся информация об объекте недвижимости, является технический паспорт. Вся информация для его формирования вносится бюро технической инвентаризации (БТИ). Таким образом ведётся учёт всех объектов недвижимости, которые расположены на территории, находящейся в зоне действия одного из отделов этой организации.

Справка БТИ

Наиболее точным из всех существующих документов, в которых находится вся информация об объекте недвижимости, является технический паспорт. Вся информация для его формирования вносится бюро технической инвентаризации (БТИ). Таким образом ведётся учёт всех объектов недвижимости, которые расположены на территории, находящейся в зоне действия одного из отделов этой организации.

Проведение технической инвентаризации необходимо для сбора, обновления и систематизации информационной базы, содержащей сведения об объектах недвижимости (об их примерной стоимости, количестве жильцов, степени благоустройства, техническом состоянии). Кроме того, органами БТИ документально фиксируются все вносимые технические изменения (перепланировки, реставрационные работы).

Документация на объект недвижимости

Кадастровый паспорт

Этот документ представляет собой официальное заключение, которое содержит всю необходимую техническую информацию по данному объекту (адрес, назначение, материал стен, площадь). Также на соответствующих схемах указываются данные о местоположении объекта относительно других построек, которые находятся рядом. В настоящее время этот документ выдаётся кадастровой палатой Росреестра.

Технический паспорт

Содержит план объекта, его состав, поэтажные планы, экспликацию площади участка. Специалистами составляется инвентарная карточка для каждого из таких объектов.

Экспликация помещения

Документ представляет собой план, на котором детально отображается конфигурация строения и его помещений. Дополнительно указываются данные о назначении, площади, высоте потолка.

План участка

Документ определяет точное географическое положение каждого из расположенных на данной территории объектов. Выполняется план в масштабе 1:500.

Предоставление информации органами БТИ, РТИ

Информация по определённому объекту недвижимости может быть получена

  • его собственником,
  • представителем владельца при условии предоставления нотариально заверенной доверенности,
  • наследниками владельца недвижимости в соответствии с завещанием,
  • органами статистики, государственной власти, юстиции, налоговыми службами, органами местного самоуправления.

При этом кадастровый паспорт может быть получен только собственником, в остальных случаях будет выдана соответствующая выписка с подробными сведениями по объекту.

Мы в соц. сетях

Сайт разработан

Разработка сайта - студия AdoMax

Популярные вопросы F.A.Q.

  • Заключается ли договор при проведении геодезических и проектных работ?

    Обязательно! Договор включает в себя все самые важные условия взаимодействия Подрядчика и Заказчика. Он защищает стороны договора от изменения условий первоначальных договоренностей.
  • Составляется ли техническое задание и смета при заключении договора?

    В большинстве случаев эти документы составляются. Для некоторых заказчиков это обязательное условие, т.к. для прохождения экспертизы исходно-разрешительной документации требуется прикладывать копии технического задания и сметы.
  • Сколько по времени разрабатывается проект планировки территории?

    В среднем на разработку, согласование и утверждение проекта планировки требуется от 3 до 6 месяцев. В зависимости от сложности проекта, необходимости получения дополнительных согласований и прочих факторов.
  • Схему организации дорожного движения вы разрабатываете?

    Да, схема организации дорожного движения входит в состав проекта планировки и межевания территории.

Заказать обратный звонок

Закажите звонок, если у вас есть вопросы, наш менеджер с вами свяжется в кратчайшие сроки!

Меню

Задать вопрос
Калькулятор стоимости Кадастровая выписка Получить консультацию